Prosseco, o fascinante espumante de Vêneto
A região do Vêneto é caracterizada por seus vinhos espumantes, que ficaram famosos no mundo todo, os Prosecco.
Desde o século XVIII, diversas variedades da região de Conegliano, província de Treviso, foram denominadas Prosecco, nome de uma vila na província de Trieste.
Mais recentemente, porém, devido a razões comerciais (proteger a denominação de origem Prosecco), a uva passou a ser denominada Glera. Mas ela ainda tem outros sinônimos menos conhecidos como Serpina e Števerjana, por exemplo.
Com a fama, a uva se espalhou pelo mundo, com diversos produtores criando Proseccos nos mais variados lugares.
Seus espumantes costumam ser leves e florais.
Colheita da uva Glera para a produção do Prosecco na região italiana do Vêneto
Fonte: Revista Adega
O Blog do Tato separou um muito especial para você amiga e amigo navegante de gosto refinado e paladar exigente:
➡ O delicioso espumante da vinicola Foss Marai - Extra dry - da região de Vêneto que utiliza as cobiçadas uvas Glera, Bianchetina.
Informação: 0 Marai Extra Dry apresenta uma cor amarela brilhante palha com aroma tipicamente frutado e delicado acrescido de notas de maçã fresca e pêra. Tem um sabor arredondado atraente. Perfumado alegre, fresco e frutado.
Harmoniza perfeitamente com aperitivos, entradas leves, como frutos do mar.Preço: a unidade é vendida nos grandes magazines entre R$ 128,00 e R$ 158,00
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